WEB SIDE STORIES

« Il faut essayer d'être heureux, ne serait-ce que pour donner l'exemple. » [Jacques Prévert]




Visa de tourisme : un relevé bancaire désormais exigé

Les conditions d’obtention du visa de tourisme pour les Français ont changé : la modification n’est pas encore officielle et ne figure pas sur le site de l’ambassade Thaïlande en France, mais elle est déjà appliquée comme nous l’ont signalé plusieurs de nos lecteurs. Un article de thailande-fr.com



Visa de tourisme : un relevé bancaire désormais exigé
Désormais il faut produire à l’appui de la demande deux relevé de compte bancaire sur deux mois prouvant que vous avez au minimum un crédit de 500 euros sur votre compte. Les autres conditions restent inchangées.

Rappel : si vous voyagez en Thaïlande pour moins de 30 jours vous bénéficiez de l’EXEMPTION DE VISA.

Le visa n’est pas nécessaire pour les Français et les ressortissants de certains pays de l’Union Européenne, à condition que la validité du passeport soit de plus de 6 mois à partir de la date d’arrivée en Thaïlande, pour un séjour n’excédant pas 30 jours (en arrivant par un aéroport), ou 15 jours (en arrivant par une frontière terrestre).

Le visa de tourisme

1 entrée – valable 3 mois après la date de la délivrance du visa et donne droit à un séjour de 60 jours à partir de la date d’arrivée en Thaïlande

2 entrées – valable 6 mois après la date de la délivrance du visa et donne droit à 2 mois pour chaque séjour (justificatifs
obligatoires : 2 réservations de billets d’avion à destination de la Thaïlande)

Durée du séjour : 30 ou 60 jours par entrée.

Pièces à fournir:

1) un passeport valable 6 mois au minimum, à partir de la date d’arrivée en Thaïlande
2) un formulaire à remplir
3) une photo d’identité
4) 30 €/entrée, à régler en espèces

Remarque : Le visa touristique peut être prolongé de 30 jours supplémentaire dans des services d’Immigration en Thaïlande, avant expiration du visa, moyennant 1900 bahts.

REGLEMENTATION SANITAIRE:

Aucune vaccination n’est obligatoire, cependant il est recommandé de faire les rappels contre le tétanos et les hépatites, ainsi qu’un traitement contre les troubles digestifs. Le traitement contre le paludisme est conseillé uniquement pour ceux qui font des excursions en forêt.
Le dépassement de visa (overstay)

Le dépassement de durée de séjour autorisé (overstay) entraîne une amende de 500 baht par jour payable à l’aéroport avec un maximum de 20.000 baht.

L’overstay est également une infraction pénale qui peut être sanctionnée par de l’emprisonnement, même si en pratique c’est la solution de l’amende qui est appliquée. Les violations répétées de dépassements de séjour peuvent entraîner des conséquences fâcheuses : si vous avez prolongé votre séjour au delà de quelques jours, votre passeport pourrait être rendu avec un tampon déclarant que vous avez violé les lois sur l’immigration de la Thaïlande.

Source : .thailande-fr.com

P.S

Pour les visas retraités (OA) il est hautement recommandé de posséder un compte bancaire en Thaïlande. En effet, certains retraités ne possèdent qu'une carte de crédit et cela est très mal vu par les services d'immigration.

Par ailleurs, lorsque vous possédez un compte bancaire en Thaïlande, au moment de votre demande de visa c'est tout le contenu de votre livret bancaire thaï (qui comporte une mention de toutes les opérations effectuées) qui est photocopié.

Lundi 30 Septembre 2013

Lu 2315 fois

Nouveau commentaire :
Twitter

Informatique | Humour | Santé | Coup de coeur | Coup de gueule | Divers | Télécoms | Ordiphones | Partenaires | Musique | Sexualité | Belles annonces | Bons plans | Voyages | Edito | Politique